又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   TA交互分析  >   TA问吧  >    内容

TA“101” 什么意思?

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2009-05-21

  何谓 TA101 ? --- 根据 TA 证书评议会手册说明

  “ TA 101”是 TA 理论的基础课程,个人可藉由修习TA101课程或通过TA101笔试,而具备加入国际沟通分析协会(ITAA)普通会员的资格。完成TA101课程也是签署TA训练合约的先决条件,所以要取得 TA 证书,基本TA知识是必备的。

  什么是 TA101

  TA101是艾瑞克.伯恩(Eric Berne)引介的一个名词,用来命名沟通分析理论及方法的介绍。数字“ 101 ”是美国大学课程中普遍使用的介绍性课程编号,是对某一个主题的综览课程。

  TA101 课程

  TA 101 课程是被 ITAA 正式认可为沟通分析介绍的一个工作坊, TA101课程的目的是,提供一致且正确的关于TA概念之信息。

  被认可的 TA 101 课程要求

  课程长度必须至少 12 小时,一位合格 TA 101 课程教师可选择不同的方式以不同的时间来讲授课程,而可能超过 12 小时(例如:一个周末或数周),并包含实验性练习。


标签: