又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   TA交互分析  >   TA分享  >    内容

活在阳光里

作者:付晓燕|文章出处:虢海平.原创|更新时间:2012-03-30
  2月25日、26日,这两天,有幸相逢虢海平老师的NLP亲子公益课程讲座,两天的课程,虢老师一丝不苟地倾情投入,让我感动,同时这两天学到的理念,更加带给我前所未有的震撼,从一个一个行为训练中,发现原来自己在亲子互动中有那么多误区,不禁让我深深反思。更加幸运的是,在虢老师的案例中,我成为了那个唯一的幸运者:
 
  大学时,我遇到了一件影响我为人处世的重大人际挫折,和一个我真诚以待的同学之间发生了矛盾。那个结果带给我的阴影,影响了我一直以来与人相处的态度和观念,并且经常在梦中重现,焦虑感也那么真实。这件事,在我心中种下了恨的种子。
 
  虢老师在处理我心中的积怨时,我恍如梦中,耳边听着温和的指引,一步一步照做下来,直到做完当众分享感受,直到走下讲台,我不知道自己是如何回到座位上,唯一清晰的记忆,就是心里掏空了,刚刚掏空的心中,有一圈新伤的血液凝固在周围,微微发热。我记得虢老师在最后往我手心里放着东西,在耳边轻轻告诉我:"现在,我把这件事给你带来的好的东西交给你,你现在不知道那是什么,但是你今后会发现,它让你学到了新的感悟、成长……"那时我的眼泪不由自主流下来……
 
  现在,离听课已经快整整一个月了,我真实地感受到——我在改变!
 
  我突然拔掉了浑身的刺,对于那些接近我的人,不再心怀戒备和敌意,我的笑容发自内心的真诚,我知道,我敞开了心扉。身边的同事、朋友,甚至爸爸妈妈,都无形中亲近了起来,我知道这样美好的感受来自那次案例,我由衷地感激虢老师给我的帮助。
 
  更重要的,我心中阴暗的想法一下子少了,甚至是自己都不愿意去看人性的阴暗面。我非常快乐,包括周围的人用负面评价谈论别人时,我内心会有排斥感,会用阳光面、积极面去看待在别人眼中不好的人、事、物……我的生活翻开了崭新的一页。
 
  现在,我每天活在阳光里,心情舒畅,笑容灿烂,家庭幸福,工作顺利。这种感觉——真美好!
 
——作者:《NLP亲子关系全面技巧》学员  付晓燕
 
 中国NLP学院长沙分院

标签: